Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/12/2003
Data da última atualização:  23/12/2003
Autoria:  GOMES, I.; CARVALHO JÚNIOR, L. C. de.
Título:  Gestão da produção de leite: uma proposta alternativa para os pequenos produtores da região centro de Goiás.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11 , nº 4, pag. 23-35, out./nov./dez. 2002 , ano 12, nº 1, jan./fev./mar. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 modelo atual de produçao de leite do Estado de Goias nao é competitivo, com tendências de exclusao da grande maioria dos produtores, em decorrência de um novo ambiente competitivo que se formou a partir das grandes mudanças ocorridas na cadeia brasileira de lacteos, na década de 90. A estrutura de produçao da pecuaria de leite é caracterizada par mais de 90% de pequenos produtores, adotando tecnologias tradicionais, corn baixos índices de produtividade, quanto comparados com outros Estados brasileiros. Diante dessa realidade, novas altemativas de produçao de leite precisam ser adotadas, visando elevar o nível de escala de produçao, reduzir custos, melhorar a qualidade e aumentar a produtividade da terra, do rebanho e da mao-de-obra, de forma a tornar atividade competitiva. Este é o objetivo deste trabalho, que apresenta uma alternativa de produçao de leite para os pequenos produtores da Regiao Centro de Goias, a partir de uma visao sistêmica e estratégica. A altemativa proposta contempla quatro fatores-chave: gestao sistêmica ; sistema de alimentaçao e manejo ; processo de reproduçao bovino ; e processo de produçao integrado: leite-bezerros-matrizes.
Palavras-Chave:  Brasil; Goiás.
Thesagro:  Gestão; Pequeno Produtor; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25498 - 1ADDAP - --338.105R454
CNPC16814 - 1ADDAP - --v.12,p.23
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; SANT’ANNA, F. E. B.; ANTUNES, L. A.; TORREZAN, R. Processamento de Leite Fermentado Probiótico com um Preparado de Albúmen Sólido de Coco Verde. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 8 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 246)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional